CHAN 2022 : le groupe D nul, le Congo prend la porte

Les groupes de trois vont causer un sacré casse-tête dans ce CHAN, notamment le D. Ce vendredi, il a encore enregistré un match nul entre l’Angola et la Mauritanie. Dans la poule E, aussi composée de trois nations, le Congo a fait match nul face au Niger. A noter qu’aucun but n’a été inscrit en deux rencontres ce vendredi.

CHAN
Le Niger marque un bon point, le Congo éliminé du CHAN

L'Angola n'a plus son destin en main. Logés dans une poule (D) à trois équipes seulement, les Palancas Negras locaux ont de nouveau fait match nul vendredi 20 janvier face à la Mauritanie (0-0) au CHAN 2022 en Algérie. Un résultat qui compromet grandement leur chance de qualification en quart.

Tout reste possible cependant pour la Mauritanie qui affrontera le Mali mardi 24 janvier à 16 heures lors de la 3e et dernière journée du groupe. Le vainqueur de la rencontre prendra le seul ticket en jeu dans la poule. A noter qu'en deux journées, aucune équipe n'a encore gagné dans ce groupe. L'Angola et le Mali avaient fait nul (1-1) lors de la 1ère journée.

Bon point pour le Niger, le Congo out

Dans le groupe E du CHAN, le danger était du côté du Congo Brazzaville qui affrontait le Niger ce vendredi 20 janvier pour le compte de la 2e journée de la poule. Le Congo a concédé le nul 0-0 synonyme d’élimination après la défaite inaugurale face au Cameroun (0-1).

En première période, les deux équipes ont très peu tenté leur chance. Les deux formations ont frappé 4 fois chacune. Seuls les Congolais ont réussi à cadrer (3 fois).  Si on pouvait s’attendre à mieux en seconde période, il n’en sera rien. Aucun but ne sera inscrit dans cette partie. Avec ce nul, le Niger (2e, 1 pt) peut espérer se qualifier en cas de victoire contre le Cameroun (1er, 3 pts) lors de la 3e journée.