, , ,

Mondial 2022-Groupe D : la France devance la Tunisie au classement

Avec leur large victoire (2-4) sur l’Australie, les champions du monde en titre sont leaders de leur poule devant les Aigles de Carthage.

En signant un doublé, Olivier Giroud (9) a rejoint Thierry Henry en tête des meilleurs buteurs de l'Équipe de France (51 pions).

La France a réussi son entrée au Mondial 2022 en dominant (4-1) l’Australie, ce mardi 22 novembre, pour le second match de la journée du groupe D. Avec ce succès les Bleus (3 pts, +3) s’emparent de la tête de leur poule. Ils devancent les Aigles de Carthage de la Tunisie (1 pt, 0) qui, quelques heures auparavant, ont fait match nul (0-0) avec le Danemark (1 pt, 0). Les Australiens (0 pt, -3) ferment la marche.

Les choses avaient mal débuté pour les champions du monde en titre. Craig Goodwin a ouvert le score pour l’Australie dès la 9e minute. Après un court moment de flottement et de doutes, les hommes de Didier Deschamps prennent le jeu à leur compte. Ils seront récompensés à la 27e minute avec l’égalisation d’Adrien Rabiot.

Après son but, le milieu de terrain de la Juventus sera passeur sur le deuxième but français signé Olivier Giroud (32e). Kylian Mbappé corsera l’addition avant la mi-temps (45e).

Mais le héros de la soirée inaugurale des Bleus au Mondial se nomme Giroud. L’attaquant de l’AC Milan, qui marque un doublé à la 50e minute, rejoint ainsi Thierry Henry en tête des meilleurs buteurs de l’Équipe de France. Les deux comptent chacun 51 pions.

La deuxième journée du groupe D se jouera samedi 26 novembre. La Tunisie affrontera l’Australie (10h GMT) tandis que la France sera face au Danemark (16h).