, , ,

Naples : Victor Osimhen meilleur buteur nigérian de l’histoire de la Serie A

Naples a réalisé une très belle opération ce samedi. Les Partenopei sont allés gagner sur la pelouse de l’Atalanta (2-1) grâce à Victor Osimhen. Ce dernier en a profité pour écrire une belle page d’histoire.

Victor Osimhen
Victor Osimhen a marqué un joli but de la tête face à l'Atalanta

Victor Osimhen est en très grande forme. Après son triplé le weekend dernier, le buteur a encore marqué face à l’Atalanta. Un but doublement décisif : d’abord parce qu’il permet à Naples de consolider sa place de leader (35 pts) devant le Milan (29 pts), ensuite parce que grâce à  cette réalisation, Osimhen devient le meilleur buteur nigérian de l’histoire du championnat italien avec 32 pions.

Victor Osimhen devance désormais Simy Nwankwo. Ce dernier a planté 31 buts en Serie A. Il évolue aujourd’hui à Benevento, en Serie B. Sur la dernière marche du podium, on retrouve Obafemi Martins qui a marqué un total de 28 buts pour l'Inter Milan. Pour cette saison 2022-2023, Osimhen est pour l’instant meilleur artificier du championnat italien avec 9 réalisations.

Osimhen homme du match et du résultat

Pourtant, face à l’Atalanta, les choses auraient pu prendre une toute autre tournure pour le buteur de 23 ans. La Dea a ouvert le score par Lookman (19e), autre nigérian…sur un pénalty concédé par Osimhen. L’ancien lillois, vexé par ce fait de jeu, va égaliser d’une tête rageuse quatre minutes plus tard, avant de délivrer une passe décisive à la 35e pour Elmas.

Osimhen a ensuite quitté ses coéquipiers à la 75ème minute. Son entraîneur Luciano Spalletti a d’ailleurs justifié ce remplacement. « Il était un peu fatigué, selon moi, mais il a mis du sien et a fait ce qu’il devait faire », s’est félicité son entraîneur Luciano Spalletti, saluant le « très grand match de l’Atalanta ». Naples, qui court derrière un titre de champion d’Italie depuis 1990 et un titre glané grâce à Diego Maraddona, pourra compter sur son attaquant nigérian pour vaincre le signe indien.