,

Marathon de Boston : la razzia kényane

Le Kenya rafle la mise au marathon de Boston. Le pays d’Eliud Kipchoge remporte cinq des six places sur le podium. Et Peres Chepchirchir a surclassé la 126e édition en signant le troisième meilleur temps de l'histoire de l’évènement.

Marathon de Boston
Peres Chepchirchir et Evans Chebet vainqueurs du marathon de Boston

Le marathon de Boston effectuait son grand retour ce lundi 18 avril, après deux années d'absence. Et le Kenya a survolé la compétition. Peres Jepchichir a été la sensation de cette 126e édition. La Kényane a fait encore parler d’elle. La championne olympique en titre s’est imposée avec un temps record. Elle a bouclé les 42, 195 km en 2h21mn01s. C’est d’ailleurs le troisième temps le plus rapide de l’histoire de l’évènement. Mieux encore, elle devient la première athlète à remporter l’or olympique, le marathon de New York et celui de Boston. Stratosphérique. Sa compatriote Mary Nguigi s’adjuge la troisième place en 2h21mn31s. La deuxième place revient à l’Ethiopienne Ababel Yeshaneh avec un chrono de 2h21mn05s.

Chez les hommes, Evans Chebet signe sa première victoire au marathon de Boston. Le Kényan établit un temps de 2h06mn51s. Une belle victoire pour Chebet, lui qui n’avait pas terminé la course en 2018. Son compatriote et ancien vainqueur de l’épreuve Lawrence Cherono finit à la deuxième place avec un temps de 2h07mn21s. Un autre ancien vainqueur finit sur le podium. Benson Kipruto, champion en 2019 se contente, en effet, de la troisième place en 2h07mn27s.