,

World Indoor Tour : les Ethiopiens brillent à Madrid

Les athlètes éthiopiens dictent leur loi à Madrid ce mercredi 2 mars dans le cadre du World Indoor Tour. L'Ethiopie réalise un triplé au1500 m féminin et un doublé au 3000 m masculin.

Ethiopie
Gudaf Tsegay s'impose au 1500 m à Madrid avec un nouveau record du meeting

Madrid abrite ce mercredi 2 mars, le dernier meeting du World Indoor Tour. Et les athlètes éthiopiens se sont bien illustrés. L'Ethiopie signe en effet un triplé au 1500 m. Gudaf Tsegay remporte la course avec brio. L’Ethiopienne, explosive cette saison en salle, s'offre un nouveau record du meeting en 3mn57s38. Ses compatriotes Hirut Meshesha (4mn02s22) et Freweyni Hailu (4mn03s38) terminent respectivement deuxième et troisième.

Tsegay a cependant échoué à améliorer son record du monde en salle  (3mn53s09). La médaillée de bronze du 5000m des derniers JO avait couru l'épreuve en 3mn54s77 à Torun en Pologne soit le deuxième meilleur temps de l'histoire de la distance en salle. La coureuse de 22 ans peut toutefois toujours le réussir lors des Mondiaux en salle prévus du 18 au 20 mars à Belgrade en Serbie.

L’Ethiopie brille également au 3000 m avec un doublé. Le champion olympique en titre du 10 000 m Selemon Barega s'impose avec un nouveau record du meeting 7mn34s03. Son compatriote Lamecha Girma s’adjuge la deuxième place avec un chrono de 7mn34s09. Barega prend ainsi sa revanche sur son compatriote. Girma, vice-champion olympique du 3000m steeple, l'avait devancé à Torun.