Powered by
Orange Sports CI

BAL - Elite 16 : Première défaite pour l'ABC !

Incroyable défaite de l'ABC dans le Groupe A de la Zone Ouest à l'occasion de l'élite 16 BAL d'Abidjan ! Après leur succès le 14 novembre face à Elan Coton BBC du Bénin (96 -59) au Palais des Sports de Treichville, les Ivoiriens ont perdu pied ce 15 novembre 2022 en tombant face aux Centrafricains de Bangui Sporting Club. Durant le premier quart temps, ils menaient pourtant par 16 points à 12 . Ils ont continué leur domination lors du 2e quart temps avec 8 points d'écart (30-38 ) soit le double de l'écart des 10 premières minutes. De retour des vestiaires, les Ivoiriens dejouent complètement. Moment choisi par les Centrafricains pour monter en puissance. Ils deviennent plus adroits et durs en défense. A la fin du 3e quart temps, l'écart vole en éclat. Les Fighters de ABC mènent désormais d'un point 47-48. Les Ivoiriens ne reviendront jamais au score. La partie s'achève sur le score de 72-67 en faveur des hommes venus de Bangui. C'est la première défaite en deux matches pour les Rouge-Blanc. « Il n'y a plus de calcul à faire. Demain c'est notre finale face à AS Salé. Nous sommes obligés de nous surpasser », a averti Franck Silva, head-coach de l'ABC, à chaud après la rencontre. Il n'a pas manqué d'indiquer ce qu'il y a faire pour être qualifié au tour suivant de l'élite 16 BAL Abidjan. «A partir du 3e QT l'équipe adverse nous a imposé une défense plus agressive. Nos joueurs n'ont pas su gérer ce changement opéré. Nous avons reculé et les choses ont été plus difficiles. La différence s'est faite à l'expérience. Mais notre objectif c'est la qualification. Nous allons tirer rapidement les leçons de cette défaite. Nous allons continuer à nous battre pour que l'ABC au soir du 19 novembre fasse partie des 3 qualifiés pour la BAL 2023 » , analyse-t-il. Il faudra clairement rectifier le tir dans la soirée du mercredi 16 novembre face à AS Salé (Maroc) pour se qualifier en demi-finales.