Guinée-Ligue 1 (J20) : Hafia FC s'impose face à Renaissance FC et met la pression sur Horoya AC

Hafia FC
Moustapha Kouyaté auteur du deuxième but de Hafia FC sur penalty et son premier de la saison

Quelques jours seulement après son élimination de la Coupe de la Ligue, Hafia FC retrouvait la Ligue 1 guinéenne après quelques semaines d'interruption. Une rencontre comptant pour la 20ème journée. Opposé à Renaissance FC, le Hafia FC a renoué avec la victoire. Les Vert et Blanc n'ont pas tremblé et se sont imposés sur le score de 3-1. Gaoussou Siby avait ouvert le score à la 20ème mn, avant que l'international guinéen Moustapha Kouyaté n'inscrive le deuxième but à la 66ème sur penalty. Recrue phare d'un mercato XXL du Hafia FC, Moustapha Kouyaté inscrit ainsi son tout premier but de la saison. Alhassane Camara va ensuite inscrire le but du 3-0 à la 76ème mn. La réduction du score d'Abdoulaye Camara pour Renaissance FC à la 86ème ne changera rien.

Avec ce succès, Hafia FC occupe la deuxième place au classement avec 37 points à deux unités du leader Horoya AC. Renaissance FC est septième avec 26 points. Dans l'autre affiche du jour, Wakriya AC qui recevait l'Ashanti GB n’a pu faire mieux qu’un nul (2-2).  Mené à huit minutes de la fin du temps règlementaire, les locaux ont trouvé les ressources nécessaires pour revenir au score grâce à une réalisation d'Amadou Diakité à la 82ème mn. Wakriya AC est dixième avec 25 points. Ashanti GB est sixième avec 27 points. Avec 14 réalisations, Saran Mamoudou l’attaquant du Fello Star occupe la première place au classement des buteurs.