, ,

CAN 2023-Amical : la Guinée Equatoriale accrochée par Djibouti

Guinée Equatoriale
L'équipe de la Guinée Equatoriale

A cinq jours de son entrée en lice en phase finale de la CAN face au Nigeria, le 14 janvier à Abidjan, la Guinée Equatoriale ne s’est pas vraiment rassurée. La sélection hispanophone a en effet été tenue en échec à Malabo par la modeste équipe de Djibouti (1-1). Les joueurs de Juan Micha avaient pourtant ouvert le score grâce à un but de Carlos Akapo à la 23e minute. Mais malgré sa domination et plusieurs occasions de se mettre à l’abri, le Nzalang Nacional a été rejoint à la 71e minute après l’égalisation de Samuel Akinbinu, l’attaquant d’origine nigériane naturalisé djiboutien.