, ,

CAN 2023 (Gr. D) : la Guinée revient sur l'Egypte

Le Syli de Guinée avec des maillots Masita.
La Guinée revient en tête du groupe D des éliminatoires.

La Guinée est lancée. Après sa défaite lors de la 1ère journée des éliminatoires de la CAN 2023, le Syli national vient d'enchaîner avec une 2ème victoire de rang. Après le Malawi, c'est l'Ethiopie qu'a battu la bande à Kaba Diawara, ce vendredi dans une rencontre délocalisée au Maroc (2-0). Dominateurs et après s'être procuré de nombreuses situations de but, les Guinéens vont prendre les devants grâce à François Kamano. De retour en sélection après près de deux ans d'absence, il va trouver la faille en fin de première période (39ème). La physionomie de la partie ne va pas changer au retour des vestiaires et Mohamed Bayo va définitivement mettre les siens à l'abri, à l'entame du dernier quart d'heure (73ème). Avec ce résultat, la Guinée revient à hauteur de l'Egypte dans ce groupe D. Les deux équipes comptent chacune 6 points, devant le Malawi et l'Ethiopie (3 points chacun).

Lire sur le même sujet : CAN 2023 (Gr. D) : l'Egypte facile devant le Malawi