, ,

CAN 2023 (Gr. D) : l'Egypte facile devant le Malawi

Mohamed Salah, capitaine des Pharaons d'Egypte
Salah a encore frappé avec l'Egypte face au Malawi.

Les Pharaons se reprennent dans ces qualifications à la CAN 2023. Après leur dernière sortie marquée par une défaite face à l'Ethiopie, les coéquipiers de Mohamed Salah ont rectifié le tir pour venir à bout du Malawi (2-0). Très nettement dominateurs, ils n'ont pas tremblé devant leur public et ont une fois de plus pu compter sur leur capitaine pour faire la différence. L'attaquant de Liverpool a une nouvelle fois trouvé le chemin des filets pour placer les siens en tête (20ème) et inscrire au passage son 50ème but en sélection, avant de se muer en passeur décisif pour Omar Marmoush (45ème+1).

L'issue de la partie était alors connue au moment de retourner aux vestiaires et la physionomie du match ne changeait pas lors du second acte. Malgré les situations de but, les Egyptiens ne parvenaient pas à aggraver le score et devaient se contenter de ces deux réalisations. Déjà suffisant pour leur permettre de prendre trois points et se hisser en tête du groupe D avec 6 points au compteur, en attendant le résultat de la rencontre entre la Guinée et l'Ethiopie.