, ,

CAN 2023 : la Guinée se défait de l'Ethiopie et prend les commandes

Naby Keita a montré la voie à la Guinée.

La Guinée confirme. Après son succès sur l'Ethiopie lors de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN 2023, le Syli National a remis ça ce mardi face au même adversaire lors de la 4ème levée. Un succès serré mais à l'issue d'un match riche en buts (3-2), lancé très tôt par l'ouverture du score de Naby Keita (4ème). Mais les Ethiopiens vont revenir dans la partie grâce à Markeneh (34ème). Les Guinéens vont reprendre les devants juste avant la pause sur une réalisation d'Ilaix Moriba (42ème). Morgan Guilavogui (70ème) va donner plus d'ampleur au score, et alors que les hommes de Kaba Diawara pensaient se diriger vers un succès avec deux buts d'écart, Kitika Jemma va réduire l'écart (90ème+5). Sans conséquence pour la Guinée, qui grâce à se résultat prend la tête du groupe D avec 9 points, en attendant la rencontre entre l'Egypte et le Malawi.