, , ,

CAN 2023 (Q) : les Super Eagles surpris par la Guinée-Bissau

Nigéria est battu (0-1) par la Guinée-Bissau

C'est la grosse surprise. A  Abuja Stadium National, la stupeur se ressentait de partout. Le Nigeria est tombé devant une valeureuse formation de la Guinée-Bissau (0-1) qui ne s'est pas fait prier de saisir l'occasion pour faire tomber une grande nation. Les Super Eagles sont venus avec une équipe très impressionnante. Meilleur buteur de la Serie A avec Naples et qualifié en quart de finale de la Ligue des champions, Victor Osimhen était d'entrée titulaire. Mais cela n'a pas suffit pour faire peur à la Guinée-Bissau qui ouvre le score à la 29e minute par Mama Baldé. Malgré plusieurs occasions du côté du Nigeria, ils ne réussiront pas à revenir au score.

Pour sa première défaite dans le groupe A, le Nigéria (6 pts) cède sa place de leader à la Guinée-Bissau. La prochaine opposition entre les deux équipes la semaine prochaine risque d'être bouillante.