, , ,

CAN U20 : le Bénin accroché par la Zambie

Pas de vainqueur entre le Bénin et la Zambie.

Le Bénin rate le coche. Pour leur retour à la CAN U20 dix ans après leur dernière participation, les Béninois ont dû ce contenter d'un match nul devant la Zambie (1-1). Résultat qui va frustrer les poulains de Mathias Déguénon qui auront dominé les débats, mais fait preuve de maladresse dans le dernier geste, à l'image de trois situations de but mal négociées dont un face à face de Farid Junior Edou perdu face au portier zambien juste avant la mi-temps (44ème).

Les jeunes Guépards pensaient pourtant avoir fait le plus dur en trouvant enfin la faille au retour des vestiaires grâce à Rodolfo Aloko (57ème) mais une grossière faute de relance de leur gardien, David Agossa, profitait à Rickson N'Gambi pour l'égalisation zambienne (59ème). Coup dur pour les Béninois, qui vont tenter de pousser, en vain. Avec ce résultat, les deux équipes prennent chacune 1 point dans ce groupe C et se retrouvent à égalité derrière la Gambie qui a battu la Tunisie plus tôt dans la journée.

Lire sur le même sujet : CAN U20 : la Gambie vient à bout de la Tunisie