CAN U20 : le Congo se défait du Soudan du Sud

Le Congo lance idéalement sa CAN U20.

Le Congo aura tremblé jusqu'au bout, mais la victoire est finalement au bout. Pour leur entrée en lice dans le groupe B de la CAN U20, les Diablotins se sont imposés devant le Soudan du Sud (2-1). Victoire non sans mal, face à un adversaire qui a crânement joué sa chance, mais aura manqué de réalisme pour le premier match de son histoire dans la compétition. Il aura fallu attendre les derniers instants avant la mi-temps pour voir Déo Bassinga ouvrir le score (45ème+1). Bousculés au retour des vestiaires, les Congolais résistaient avant de prendre le large grâce à un penalty de Prince Sousou qui prenait Godwill Simon à contre-pied (63ème). A force de pousser, les Soudanais du Sud étaient récompensés par la réduction de l'écart de l'entrant Paul Jawa (83ème). Le score n'évoluait plus et le Congo pouvait se féliciter de ce succès qui lui permet de rejoindre l'Ouganda, vainqueur de la Centrafrique, en tête du groupe B avec trois points. De son côté, le Soudan du Sud se retrouve déjà dos au mur avant ses deux prochains matchs.

Lire sur le même sujet : CAN U20 2023 : les résultats et le calendrier complet