,

Côte d'Ivoire-Ligue 1 ( J25) : Sporting et AFAD se relancent, COK respire

Le Racing Club a battu le Stade d’Abidjan.

La Société Omnisports de l’Armée (SOA) s'est contentée du match nul face à Bouaké FC lors de la 25e journée de la Ligue 1. Le dauphin de l'Asec, dont le match a été reporté pour cause de Coupe de la Confédération, a été tenu en échec et rate donc l'occasion de distancer le Sporting Gagnoa. Les Gagnolais justement ont été intraitables à domicile, au Stade Victor Biaka Boda, où ils ont battu LYS Sassandra par 2 buts à 1. Au classement Gagnoa, 3e avec 43 points, revient à deux longueurs des Militaires, 44 points.

Après trois matches sans la moindre victoire ( 2 défaites et un nul), l'AFAD a retrouvé le chemin du succès. Les Lions du Plateau ont dominé l’AS Denguélé sur le score de 3 à 0.  Auteur d’un doublé, Nguessan Bi Noël a grandement contribué aux succès des siens. Cette victoire permet aux Afadistes de retrouver la lumière et de sécuriser leur 4e place. Un succès important d’autant plus que  le FC San Pedro a pris le meilleur sur Sol FC 1-0.  L’unique but de Koffi Bérenger a permis aux Petruciens d’aligner une 3e victoire de rang. Avec 38 points, San Pedro reste une menace pour l'AFAD (41 points) dans la course pour la superdivision. En bas de tableau de la Ligue 1 ivoirienne, le CO Korhogo s'est donné de l'air en battant ES Bafing par 2 buts à 1. Korhogo passe de la dernière à la 13e place.