, ,

Habib Diallo, 3e sénégalais à atteindre les 20 buts en une saison de Ligue 1

Habib Diallo qui exulte après un but
Habib Diallo contre Strasbourg a marqué ses 19e et 20e buts

L’international sénégalais ne s’est pas défait de son manteau de sauveur de Strasbourg. Les journées se suivent et il empile les buts. Ce qui a changé depuis l’arrivée d’Antonetti, c’est que ses buts sont décisifs. Contre Nice, ce samedi super Habib a planté un nouveau doublé pour permettre la victoire de son équipe 2-0. Il a marqué une 3e fois cette saison un but à la 1ère minute.

Une performance rare. Son second but a été inscrit sur penalty à la 59e minute. Ces buts portent son total en championnat à 20. Il devient ainsi le 3e sénégalais à atteindre la barre des 20 buts en une saison de Ligue 1 après Jules François Bocandé (23 buts en 1986) et Moussa Sow (25 buts en 2011).

C’est la 4e victoire de Strasbourg en 5 matchs. Cette victoire permet aux Alsaciens de porter provisoirement leur avance sur Nantes à 6 points (38 points).