,

Maroc - D1 : Bouly Sambou relance le Wydad, l'IRT gagne enfin !

Bouly Junior Sambou a inscrit le seul but de la rencontre face au DHJ

Le Wydad Casablanca ne devait pas se rater après les multiples critiques sur ses dernières prestations. Les Rouge-Blanc, battus en LDC CAF par la JS Kabylie (1-0), ont redressé la barre en championnat. Ce mardi 21 février, ils ont pris les trois points en déplacement face au Difaâ Hassani d'El Jadida (1-0). Le seul but de la rencontre est signé le Sénégalais Bouly Junior Sambou (28e) qui restait sur une mauvaise série. Cette victoire permet même aux protégés de Mehdi Nafti prendre la place de leader (35 points) à l'AS FAR de Rabat (34) qui jouera mercredi face à la RS Berkane.

Dans les autres rencontres, l'Ittihad Riyadi de Tanger (IRT) s'est offert sa première victoire de la saison en championnat. Dans le derby du Nord, les Bleu-Blanc ont dominé le Moghreb de Tétouan (2-0), grâce à aux buts rapidement inscrits par Zakaria El Houali (8e) et au vétéran Mohcine Moutouali (16e).

De son côté, le Moghreb de Fès a concédé le nul face à l'Olympique Club de Safi (1-1). Axel Meye, en échec lors de son arrivée au Raja, a inscrit le premier but pour Safi (83e) avant l'égalisation sur penalty de Hamza Janati (94e). Mercredi, le Raja peut revenir dans les 4 premiers s'il l'emporte face à l'Union Touarga. Enfin, malgré leur première victoire de la saison, l'Olympique Khouribga et l'IRT restent relégables.