Mondial U20 : la Gambie s'offre la France et file en 8e

Le Gambie en 8e de finale du Mondial U20

L'Afrique est assurée d'avoir au moins deux représentants en 8e de finale de la Coupe du monde U20. Après le Nigeria, la Gambie a, à son tour validé son billet pour le second tour. Les Young Scorpions ont dominé pour leur deuxième match, la France (2-1), dans le groupe F. Les vice-champions d'Afrique en titre ont pris l'avantage dès la 13e minute sur un but contre son camp de Zoukrou. Bien lancés dans cette rencontre, les Gambiens étaient à plusieurs reprises proches de corser l'addition, mais, se heurtent à la défense des Bleuets.

En seconde période, les Gambiens obtiennent même un penalty. Mais Le tir de Saine est arrêté par le portier des Bluets Lienard. Les Français en profitent pour égaliser grâce à Wilson Odobert (60e). La Gambie reprend toutefois l'avantage. Mamin Sanyang place un intérieur-extérieur du pied ravageur en pleine vitesse. Un but qui propulse la Gambie (6pts) en tête de la poule F devant la Corée du Sud, le Honduras et la France.