, ,

Togo-D1 : ASKO sacrée championne de la saison 2022-2023

ASKO
ASKO de Kara championne du Togo, saison 2022-2023
À une journée de la fin du championnat national de football de première division du Togo (D1), ASKO de Kara est sacrée championne de la saison 2022-2023. Le club dirigé par Abalo Dosseh a validé son titre grâce à sa victoire 2-1, ce mercredi 31 mai 2023, face au Dynamique Togolais Football Club (Dyto FC) à l’occasion de la 29e journée du championnat au stade municipal de Sokodé. Yere Justin, actuel meilleur buteur de la D1 s'est offert un doublé aux 61e et 67e minute de jeu. Ndiaye Moussa avait ouvert le score pour Dyto FC à la 46e minute.
C'est le quatrième titre consécutif pour les Kondonas de la Kozah (2020, 2021, 2022 et 2023). L'ASKO de Kara représentera le Togo en Ligue des Champions de la CAF, la saison prochaine (2023-2024).