fbpx
French VERSION

Asisat OSHOALA

Date et lieu de naissance : 9 octobre 1994 - Ikorodu - NIGERIA
Taille : 1m69

Performances :

Club :
Club actuel : FC Barcelone (F) - ESPAGNE
Poste : attaquant
Numéro : 20
Matchs joués : 12 (saison 2020-2021)
Buts marqués : 10 (saison 2020-2021)

Equipe nationale :
Sélection nationale : NIGERIA
Première sélection : 
Nombre de sélections : 
Nombre de buts en sélection : 

Palmarès :

2020 :
- Championne - Championnat d’ESPAGNE
- Vainqueur - Supercoupe d’ESPAGNE 

2018
- Vainqueur - Coupe féminine d’Afrique des Nations - Equipe nationale du NIGÉRIA

2017 :
- Championne - Championnat de CHINE

2016 :
- Vainqueur - Coupe d’Angleterre
- Vainqueur - Coupe féminine d’Afrique des Nations - Equipe nationale du NIGÉRIA

2015 :
Vainqueur - Coupe d’Angleterre

2014
Vainqueur - Coupe féminine d’Afrique des Nations - équipe nationale du NIGÉRIA
Finaliste Coupe du monde U-20 - Équipe nationale du NIGÉRIA
Championne - Championnat du NIGÉRIA
Vainqueur - Coupe du NIGÉRIA

2013 
Vainqueur - Coupe du NIGÉRIA

Distinctions personnelles :

2020 :
Elue Footballeuse africaine de l’année (CAF AWARDS)

2018 :
Elue Footballeuse africaine de l’année (CAF AWARDS)

2017 :
Elue Footballeuse africaine de l’année (CAF AWARDS)
Meilleure buteuse de la Super ligue féminine chinoise

2015 :
Elue Footballeuse africaine de l’année (CAF AWARDS)
Prix BBC de la joueuse féminine de l’année

2014 :
Jeune footballeuse d’Afrique de l’année
Ballon d’or de la Coupe d’Afrique des Nations féminine
Soulier d’or de la Coupe du Monde féminine U20
Ballon d’or de la Coupe du Monde féminine U20

Médias officiels :

 

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

SPORTNEWSAFRICA,
LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
TOUS LES SPORTS
LES SPORTIFS AFRICAINS
LES CLUBS AFRICAINS
LES GRANDES COMPÉTITIONS
LES SÉLECTIONS NATIONALES
SUIVEZ-NOUS SUR :
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram