fbpx
French VERSION

Pierre-Emerick AUBAMEYANG

Date et lieu de naissance : 18 juin 1989 - Laval - FRANCE
Taille : 1m87

Performances :

Club :
Club actuel : Arsenal FC - ROYAUME-UNI (2020)
Poste : Attaquant
Numéro : 14
Matchs joués : 15 (Saison 2020-2021)
Buts marqués : 4 (Saison 2020-2021)

Équipe nationale :

Numéro : 9
Sélection nationale : GABON
Première sélection : 28 mars 2009
Nombre de sélections : 65
Nombre de buts en sélection : 26

Palmarès :

2020 :
Vainqueur : Coupe d’Angleterre - Arsenal FC
Vainqueur : Community Shield - Arsenal FC

2019 :
Finaliste : Europa League - Arsenal FC

2018 :
Finaliste : Coupe de la Ligue Anglaise - Arsenal FC

2017 :
Vainqueur : Coupe d’Allemagne - Borussia Dortmund 

2016 :
Finaliste : Coupe d’Allemagne - Borussia Dortmund 

2015 :
Finaliste : Coupe d’Allemagne - Borussia Dortmund 

2014 :
Vainqueur : Supercoupe d’Allemagne - Borussia Dortmund
Finaliste : Coupe d’Allemagne - Borussia Dortmund 

2013 :
Vainqueur : Coupe de la Ligue France - Saint-Etienne
Vainqueur : Supercoupe d’Allemagne - Borussia Dortmund

Distinctions personnelles :

2019 :
Co-meilleur buteur - Premier League - Arsenal FC 

2017 :
Meilleur Buteur - Championnat Allemagne - Borussia Dortmund 

2016 :
Meilleur joueur - championnat Allemagne - Borussia Dortmund 

2015 :
Joueur africain de l’année

2013 :
Meilleur joueur africain - Championnat France - Saint-Etienne

2012 :
Co-meilleur buteur CAN 2012 - Gabon

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

SPORTNEWSAFRICA,
LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
TOUS LES SPORTS
LES SPORTIFS AFRICAINS
LES CLUBS AFRICAINS
LES GRANDES COMPÉTITIONS
LES SÉLECTIONS NATIONALES
SUIVEZ-NOUS SUR :
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram