fbpx
French VERSION

TP Mazembe

Le club

Nom officiel : Tout Puissant Mazembe Englebert

Siège : 2100 Avenue NGUBA, Kamalondo - Lumumbashi - République démocratique du Congo

Surnom : Les Corbeaux

Date de fondation : 28 novembre 1939

Couleurs : noir et blanc

Entraîneur : Pamphile MIHAYO

Président : Malta Forrest

Le palmarès

Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupes  

Vainqueur : 1980

Ligue des Champions de la CAF  

Vainqueur : 1967, 1968, 2009, 2010, 2015

Coupe de la Confédération

Vainqueur : 2016, 2017

Supercoupe de la CAF

Vainqueur : 2010, 2011, 2016 

Championnat de la RD CONGO

Champion : 1966, 1967, 1969, 1976, 1987, 2000, 2001, 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016, 2017, 2019, 2020

Coupe de la RD CONGO  

Vainqueur : 1966, 1967, 1976, 1979, 2000

Le stade


Stade TP Mazembe : 18 500 places

Les anciens entraineurs

  • Dragan CVETKOVIĆ
  • Thierry FROGER
  • Hubert VELUD
  • Patrice CARTERON
  • Lamine NDIAYE

Les médias officiels

http://www.tpmazembe.com

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

SPORTNEWSAFRICA,
LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
TOUS LES SPORTS
LES SPORTIFS AFRICAINS
LES CLUBS AFRICAINS
LES GRANDES COMPÉTITIONS
LES SÉLECTIONS NATIONALES
SUIVEZ-NOUS SUR :
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram