Buteurs africains : Osimhen voit double, Aubame marque encore, Djiku décisif

Le Nigérian Victor Osimhen a porté Naples, Aubameyang a retrouvé son efficacité en Catalogne, Djiku a un peu plus rapproché Strasbourg de l’Europe, Haller et Salah ont de nouveau marqué. Le week-end a une fois de plus été faste pour les Africains d’Europe…

Victor Osimhen double buteur Naples
Victor Osimhen

Angleterre (26e journée) : Liverpool (2e) a dominé Brighton en déplacement avec un penalty de l’Egyptien Mohamed Salah. Le Pharaon est plus que jamais meilleur buteur de la Premier League (20 buts). Il devance largement ses trois premiers poursuivants Sadio Mané (12 buts), Ronaldo (12 buts) et Jota (12 buts). Arsenal (4e) s’est défait Leicester (2-0), le Ghanéen Thomas Partey ayant ouvert le score.

Espagne (27e journée)  : Pierre-Emerick Aubameyang a de nouveau marqué. Le Gabonais a en effet inscrit le troisième but du FC Barcelone (3e) contre Osasuna (4-0).

France (28e journée) : le Ghanéen Alexander Djiku a inscrit l’unique but de la rencontre entre Strasbourg (5e) et l’AS Monaco (2-0). Lorient (17e) s’est imposé (2-0) à Clermont, avec notamment un but du malien Ibrahima Koné, très efficace depuis son arrivée en Bretagne au mois de février dernier (3 buts). Amine Harit a marqué le 3e but de l'OM à Brest (4-1).

Italie (29e journée) : Naples (2e) a réalisé une très belle opération en s’imposant à Vérone (2-1) grâce à un doublé du nigérian Victor Osimhen.

Sébastien Haller inarrêtable

Pays-Bas (26e journée) : solide leader, l’Ajax Amsterdam s’est imposé chez Cambuur (3-2), avec un nouveau but de l’Ivoirien Sébastien Haller. Le Nigérian Cyriel Dessers a offert au Feyenoord Rotterdam (3e) une importante victoire chez le PEC Zwolle (2-1).

Belgique : le Cercle Bruges (9e) est venu à bout de Courtrai (2-0), avec un but du togolais Kevin Denkey. L’Ivoirien Jean-Luc Dompé a participé au large succès de Zulte-Waregem (15e) face à Eupen (3-0). Son compatriote Isouf Bayo a permis à Charleroi (7e) d’obtenir un point à Malines (2-2), grâce à un penalty transformé à la 77e minute.

Bosnie-Herzégovine (22e journée) : le FK Tuzla s’est imposé chez le Velez Mostar (2-1). L’équatoguinéen Emilio Nsue a marqué le but décisif à la 87e minute.

Danemark (21e journée) : grâce au sénégalais Khouma Babacar, le FC Copenhague (1er) s’impose (1-0) chez le FC Midtjylland (1-0). Les Nigériens Kesin Kehinde et Stephen Odey ont permis à Randers FC (5e) de s’imposer contre Silkeborg (2-1). Le Camerounais Duplex Tchamba a offert à SonderjyskE(12e) le point du match nul en déplacement à Nordsjaelland (1-1).

Doublé de Ryan Mmae

Hongrie (24e journée) : un doublé du marocain Ryan Mmae a permis à Ferencvaros (1er) de dominer Fehervar 2-0).

Kazakhstan (2e journée) : un penalty du guinéen José Kanté a permis à Kairat Almaty (1er) de s’imposer à Maktaaral (1-0).

Lettonie (1ère journée) : le Nigérian Dele Israel a marqué le premier but de Daugavpils (3e) face à Tukums (2-1). Un but tardif du congolais Ngonda Muzinga a permis au Riga FC (4e) de s’imposer face à valmieras (2-1).

Luxembourg  (21e journée): le Marocain Samir Hadji a permis à Dudelange (1er)  de battre dans les dernières minutes Mondorf-les-Bains (2-1).

Anthony Nwakaeme toujours on fire

Macédoine du Nord (23e journée) : Shkupi (1er) s’est débarrassé de Rabotnicki (2-0), avec notamment un but du nigérian Sunday Adetunji.

Malte  (22e journée) : Hamrun Spartans (4e)  a dominé Sliema Wanderers (3-1), grâce notamment à un penalty du nigérian Franklin Sasere et un but du marocain Fayssal El-Bakhtaoui.

Turquie (29e journée) : Trabzonspor (1er) a battu Göztepe Izmir (4-2), avec un nouveau but du nigérian Anthony Nwakaeme et un autre du cap-verdien Djaniny. Le Sénégalais Mamadou Fall a inscrit le troisième but de Kasimpasa (13e) contre Rizespor (3-1). Le Marocain Ayoub El-Kaabi s’est offert un doublé lors de la large victoire d’Hatayspor (6e) contre Fatih Karagumruk (3-0).