CAN 2021-Sénégal : Sadio Mané, un but pour l’histoire

Sadio Mané a délivré les siens ce lundi. Le joueur de Liverpool a marqué l’unique but du match du Sénégal face au Zimbabwe (1-0). Une réalisation qui permet au joueur de 29 ans de dépasser Henri Camara.

Sadio Mané

Le Sénégal a eu chaud. Dans son entame de CAN, les Lions de la teranga ont eu toutes les peines du monde à se défaire du Zimbabwe dans le groupe B. Il a fallu un pénalty transformé à la 97ème minute par Sadio Mané. Le joueur de Liverpool a donc délivré les siens. Un but loin d’être anodin pour le numéro 10 sénégalais. C’est en effet son 6ème en Coupe d’Afrique des Nations. Ce qui lui permet de devenir le meilleur buteur de l’histoire du Sénégal dans la compétition.

Avant cette CAN 2021, Sadio Mané était à égalité avec Henri Camara. Ce dernier totalise 5 buts dans la compétition africaine. Mamadou Niang, ancien buteur de l’Olympique de Marseille, pointe au 3ème rang avec 4 unités. Il est suivi de Pape Bouba Diop (3 buts).

A trois unités du record d’Henri Camara

Sadio Mané continue donc d’écrire sa légende avec l’équipe du Sénégal. Lui qui peut d’ailleurs bientôt devenir le meilleur buteur de l’histoire de cette sélection. Le joueur de 29 ans comptabilise désormais 27 buts avec les Lions de la Teranga. Il n’est plus qu’à deux unités du record absolu détenu par Henri Camara.

Un total que Sadio Mané pourrait atteindre dans la compétition. Lui qui a fini 2ème meilleur buteur de la CAN 2019 avec trois réalisations, à deux longueurs du meilleur artificier, le Nigérian Odion Ighalo.