Coupe CAF-Préliminaires : Ashanti Golden Boys et Ferroviario Beira, les heureux vainqueurs

Les matches aller du tour préliminaire de la ligue des champions de la CAF se poursuivent. Cinq rencontres étaient au programme ce samedi 10 septembre. La Formation guinéenne d’Ashanti et les Mozambicains du Ferroviario Beira ont signé de belles prouesses.

Coupe CAF
La formation guinéenne d’Ashanti Golden Boys s'offre Nouakchott Kings (2-0)

Cinq matches étaient programmes pour la manche aller des préliminaires de la Coupe CAF ce samedi 10 septembre. Seules deux victoires ont été enregistrées.

La formation guinéenne d’Ashanti Golden Boys a assuré à domicile. Les locaux ont corrigé les Mauritaniens de Nouakchott Kings (2-0). Sur un centre de Naby Sylla,  Cheikh M’Baye Ramdhane inscrit un but contre son camp (45+3).  Abdoulaye Yonta Camara double la mise pour les siens (56e). Une victoire précieuse pour les Guinéens avant de se rendre en Mauritanie.

Ferroviario Beira du Mozambique, lui, est allé chercher la victoire au Tchad dans cette manche aller de la Coupe CAF. Les visiteurs ont surpris Santé Abéché (1-2). Les Mozambicains réalisent ainsi une belle performance avant de recevoir les Tchadiens, le 18 septembre.

Les autres rencontres de la manche aller de la Coupe CAF se sont soldées par des matches nuls. Bul Fc (Ouganda) et Future FC (Egypte) se sont neutralisés (0-0). C’est également un score nul et vierge entre l’AS Ali Sabieh (Djibouti) et l’AS Kigali (Rwanda). Bamenda et Elgeco Plusse se sont quittés sur un score de parité (1-1).