Powered by
Orange Sports CI

Foot féminin: les qualifiées de la Coupe nationale connues

On connaît depuis le samedi 11 mars 2023 les équipes qualifiées pour le second tour de la Coupe nationale de football féminin. Il s'agit de Stella Club d'Adjamé, Juventus Yopougon, Onze Soeurs de Gagnoa, Afan Abengourou et Inter d'Abidjan. De toutes ces confrontations, celle qui était la plus attendue était évidemment le choc entre Athletico et Juventus.
En effet, ce match au sommet entre l'actuel premier et le deuxième du championnat a tenu toutes ses promesses. Au final, le dauphin, Juventus, a battu le leader, Athletico, sur le score de 3 buts à 2. Deux équipes au plus mal en championnat ont réalisé l'exploit. Onze Soeurs a battu Marcory (3-1)tandis que Afan s'est défait de Ange FC(1-3). Pour les quarts de finale, les cinq vainqueurs sont qualifiés. Un sixième club s'y ajoutera , après repêchage selon le critère du fair-play. Toutes les équipes participantes à cette compétition sont issues de la D1 féminine.