Powered by
Orange Sports CI

Judo - Open de Dakar : la Côte d'Ivoire rentre avec 5 médailles

Elle est carrément intenable! La sélection ivoirienne de Judo a encore fait des merveilles en compétition internationale. En effet, les Ivoiriens ont glané 5 médailles lors de l'Open de Judo de Dakar au Sénégal qui s'est achevé le dimanche 13 novembre 2022. Ces récompenses ont été gagnées de haute lutte par Koffi Kremé, dans la catégorie des moins de 100 kg. Le champion de Côte d’Ivoire a déposé en finale le Gabonais Luc Manongho par Ippon en moins d'une minute . Ses compatriotes n'ont pas réussi le même exploit mais s'en sortent quand même bien. Wilfried Polneau, de retour en compétition après plusieurs mois d'absence, a brillé à toutes les étapes sauf en finale des plus de 100 kg . Il s'est incliné face au Sénégalais Mbagnick N'Diaye. L'Ivoirienne Fofana Salimata a connu pratiquement le même sort. Elle a été battue en finale des moins de 52 kg par la Camerounaise Baba Matia. Les deux autres médailles de la sélection ivoirienne de Judo, c'est à dire les deux Bronze, ont été l'œuvre de Dabonné Zoulehia en moins de 57 kg et de Maïmouna Diarrassouba en moins de 48 kg. Sur les quatre dernières éditions de cette compétition dakaroise, les Ivoiriens ont toujours été sur le podium. En 2022, avec donc ces 5 breloques , ils finissent 3e derrière l'Angola, 9 médailles, et le Sénégal, 8 médailles. Vingt-six nations étaient présentes du 12 au 13 novembre 2022 au pays de Senghor pour ces joutes internationales.