, ,

Liverpool : Mo Salah, un pas de plus dans la légende

Liverpool a concédé le nul face à Wolverhampton (2-2) samedi en FA Cup. Auteur du deuxième but des Reds, Mohamed Salah est devenu le 7e meilleur buteur du club. L’attaquant égyptien entre un peu plus dans la légende.

Mohamed Salah

Mohamed Salah continue d’écrire sa légende personnelle avec Liverpool. La star égyptienne des Reds s’est une nouvelle fois illustré face à Wolverhampton (2-2) samedi 7 janvier en FA Cup. Il a donné l’avantage à son équipe après un super enchaînement contrôle frappe (2-1, 52e) pour sa 17e réalisation de la saison toutes compétitions confondues. Juste avant la pause (45e), Darwin Nunez avait répondu à l’ouverture du score des Wolves par Gonçalo Guedes (26e).

Avec cette nouvelle réalisation, Mo Salah dépasse Sir Kenny Dalglish dans le top 7 des meilleurs buteurs de tous les temps de Liverpool. L’attaquant égyptien qui a disputé 280 matchs toutes compétitions confondues avec les Reds, compte désormais 173 buts. Là où il a fallu 515 matches à Dalglish pour atteindre la barre des 172 buts, soit 235 matches de plus que Mohamed Salah.

Dalglish, ex international écossais de 71 ans, a envoyé un message spécial à Salah sur les réseaux sociaux. « Une réalisation fantastique pour Mo Salah et super d’être dans les tribunes pour voir le but entrer… Ravi de passer le relais et j’espère que cela apportera encore plus de succès ! » a-t-il ainsi posté.

Derrière, Salah et ses coéquipiers n’ont pas su conserver cet avantage. Ils ont en effet été rejoints au score après un second but des Wolves signé par Hwang Hee-chan.