, ,

Lookman intenable, doublé pour Skhiri, Choupo-Moting toujours efficace

Le Nigérian Lookman et le Tunisien Shkiri ont chacun inscrit un doublé avec l’Atalanta Bergame et le FC Cologne, alors que le Camerounais Choupo-Moting a permis au Bayern Munich de prendre un point à Leipzig. A noter également le nouveau but d’Osimhen avec Naples.

De notre correspondant en France,

Choupo-Moting a claqué un but lors de la 16ème journée de Bundesliga

En Italie (19e journée), Victor Osimhen, de nouveau buteur lors de la victoire de Naples (1er) sur la pelouse de la Salernitana, continue de briller par son efficacité, son compatriote Ademola Lookman emprunte la même voie. L’attaquant de l’Atalanta Bergame (5e) a en effet marqué ses 10 et 11 buts lors du match nul obtenue à Turin face à la Juventus (3-3).

En Allemagne (16e journée), le Bayern Munich (1er) a fait match nul chez le RB Leipzig (1-1), grâce à un but du camerounais Eric Maxim Choupo-Moting. Le FC Cologne (11e) a écrasé le Werder Brême (7-1), avec un doublé du tunisien Ellyes Skhiri, alors que Stuttgart (16e) a été accroché sur son terrain par Mayence (1-1), malgré un but du guinéen Serhou Guirassy.

En Belgique (22e journée), Charleroi (13e) a obtenu le point du match nul chez le FC Bruges (2-2), avec une réalisation du sénégalais Youssouph Badji. La Gantoise (4e) s’est largement imposée à Saint-Trond (3-0) grâce notamment à un but du marocain Ibrahim Salah. Le FC Malines (12e) a battu (3-2) Courtrai (14e), dont un des deux buts fût l’oeuvre de l’Algérien Abdelhak Kadri.

Yatabaré et Trezeguet buteurs

A Chypre (20e journée), Paphos (2e) a dominé Doxa (3-1), avec un but du guinéen Mamadou Kane.

En Israël (18e journée), le Ghanéen Zakaria Mugeese a inscrit un des deux buts d’Ashdod (5e), vainqueur de l’Hapoel Hadera (2-0) en déplacement.

En Suisse, le championnat a repris avec la 17ème journée. Le FC Lugano (2e) a consolidé sa seconde place en s’imposant à Sion (3-2), avec un nouveau but de l’Algérien Mohamed Amoura.

En Turquie (20e journée), Trabzonspor (5e), le champion en titre, s’est facilement imposé face à Istanbulspor (4-0), avec un but de l’Egyptien Mohamed Hassan Trezeguet. Sivasspor (16e) a battu Gaziantep (2-1). Le Malien Mustapha Yatabaré en a profité pour inscrire son troisième but de la saison en championnat. Le neuvième toutes compétitions confondues.  Adana Demirspor (6e) a été accroché sur son terrain par Giresunspor (1-1), malgré un but du sénégalais Papa Alioune Ndiaye.

Aboukhal en forme

En France, il n' y avait pas de journée de championnat. on jouait en les 16e de finale de la Coupe de France. Toulouse (Ligue 1) a éliminé l’AC Ajaccio, une autre formation de L1 (2-0) avec un but du marocain Zakaria Aboukhal. En difficulté en championnat, Auxerre s’est facilement qualifié (4-0) à Niort (L2), avec un but du cap-verdien Nuno Da Cos. Malgré un but de l’Algérien Islam Slmimani, Brest a été élimliné par Lens (1-3). Enfin, Lorient, qui avait ouvert le score grâce au Malien Ibrahima Koné, s’est qualifié à Bastia (L2). Mais à l’issue de la séance des tirs aux but (4-1), après un match nul à l’issue du temps réglementaire.