, , ,

Mondial 2022-8es de finale : les Pays-Bas trop puissants pour les Etats-Unis

Les Pays-Bas se qualifient pour les quarts de finale du Mondial 2022. Dans un match parfaitement maitrisé, les Oranje ont facilement disposé des Etats-Unis (3-1).

Memphis Depay
Memphis Depay, décisif contre les Etats-Unis

Memphis Depay et ses coéquipiers s’envolent pour les quarts de finale de la Coupe du monde Qatar 2022. Sans forcer, les Pays-Bas ont facilement disposé des Etats-Unis, ce samedi 3 décembre, en huitièmes de finale. Les Néerlandais ont dominé cette rencontre de bout en bout. Ils prennent l’avantage dès la 10e minute de jeu. Très prolifique depuis ce Mondial, Gakpo accélère dans l’axe et décale Dumfries sur la droite. Le Latéral de l’Inter Milan trouve Memphis Depay en retrait à l’entrée de la surface. Ce dernier met la balle au fond des filets. Depay devient ainsi le deuxième meilleur buteur de la sélection néerlandaise avec 43 buts en 85 sélections. L’attaquant de Barcelone est à sept longueurs du record de Van Persie (50 buts).

Les hommes de Louis Van Gaal doublent la mise dans le temps additionnel de la première période grâce à Daley Blind également bien décalé par Dumfries. Une première mi-temps parfaite pour les Oranje. De retour, les coéquipiers de Timothy Weah ne réussissent pas à créer le danger dans la surface néerlandaise. Ils parviennent toutefois à réduire l’écart. Haji Right envoie un ballon-piqué au-dessus du gardien sur un centre de Pulisic (76e). Alors qu’ils tentaient d’égaliser, les Américains se font punir par Dumfries, décidément en feu, en fin de partie (81e). Des Américains impuissants s’inclinent ainsi face aux Pays-Bas. Les Oranje affronteront en quart de finale le vainqueur du match Argentine-Australie, prévu à 19h GMT.