, ,

Premier League : un Salah pharaonique pulvérise Man United

Liverpool a écrasé Manchester United (4-0), pour le compte de la 32e journée de la Premier League. Mohamed Salah, avec un doublé, et Sadio Mané ont régalé.

Mohamed Salah
Mohamed Salah signe un doublé face à Manchester United

Mohamed Salah et Sadio Mané ont pulvérisé Manchester United, ce mardi 19 avril. Comme au match aller (5-0) Liverpool n’a laissé aucune chance aux Mancuniens. Les Reds ont lancé les hostilités dès les première minutes de jeu. Un pressing qui permet aux hommes de Jürgen Klopp d'ouvrir le score grâce à Luis Diaz (5e) sur une passe de Mohamed Salah. Avec 12 passes décisives, le capitaine des Pharaons devient, avec son coéquipier Alexandre Arnold, co-meilleur passeur du championnat anglais.

Salah a même mis fin à une longue période de disette. Il a inscrit le deuxième but des Reds sur une passe magistrale de Sadio Mané (22e). L’attaquant sénégalais a aussi participé à la fête. Le Lion a signé le troisième but de son club (68e). C'est son 14e pion de la saison en Premier League.

Mais Anfield a surtout assisté au réveil fracassant de Mohamed Salah qui s’est offert un doublé en fin de partie (85e) et des records. Salah qui retrouve enfin ses sensations après une longue période sans mettre le moindre but. Il porte maintenant son compteur à 22 buts en Premier League et reste le meilleur buteur du championnat anglais.

Avec son triplé au match aller, Salah devient le premier joueur à marquer cinq buts en une même saison face aux Red Devils. Mieux encore, Salah a fait trembler les filets neuf fois face à Manchester United, égalant ainsi le record de Steven Gerrard.  L'Egyptien a inscrit 30 buts toutes compétitions confondues cette saison.

Liverpool occupe provisoirement la tête de la Premier League avec deux points d’avance sur Manchester City (74). Les Skyblues défient ce mercredi 20 avril Brighton à 19h GMT.