Powered by
Orange Sports CI

Rugby: TBO démarre bien

Lancée depuis le mois janvier, la saison 2022-2023 connaissait ses premiers frissons du Rugby à XV ce samedi 25 février sur la pelouse de l'Institut National de la Jeunesse et des Sports à Abidjan. Et la sensation de cette journée inaugurale est venue de TBO qui a triomphé par 20 à 7 de Winners Stars de Port-Bouët, le champion en titre.Le premier essai de la partie intervient à la 29e (05-00). Il est l'œuvre de Konaté Abdoul Aziz. Il s'en suit une transformation signée Traoré Amadou (07-00, 30e) en faveur de TBO. Ce sera le score à la pause. La deuxième période est plus animée et plus riche en réalisations. Seulement deux minutes après le retour des vestiaires , Traoré Amadou réussit un essai de pénalité et porte la marque à (10-00) au profit des treichvillois. Il est imité par Koulibaly Ousmane à la 63e (13-00).Quatre minutes plus tard , Konaté Mansou réalise un essai transformé par Koïta Souleymane (20 -00). Aux abois, le champion en titre trouve les ressources pour sauver la face. La réduction du score intervient à la 72e sur un essai de pénalité (20-07). C'est cette marque qui sanctionne la partie.La conquête du 9e bouclier démarre sur de belles notes. AIM et l'AS Divo ont coupé la poire en deux (03-03) pour ce qui est de la première explication de la journée. Le Rugby à VII féminin reprend la main le week-end prochain avant d'autres escales du Rugby à VII et à XV masculins.