, , ,

Serie A : Victor Osimhen sur la même table que George Weah

Buteur face à la Sampdoria dimanche à l’occasion de la 17e journée de Serie A, l’attaquant napolitain Victor Osimhen compte désormais dix réalisations en championnat. Il égale par la même occasion un record de George Weah.

Victor Osimhen est intenable en Serie A

Victor Osimhen est actuellement intraitable en Serie A. L’attaquant napolitain a confirmé sa grande forme du moment dimanche 8 janvier face à la Sampdoria (2-0) à l’occasion de la 17e journée du championnat italien. Il a une fois de plus guidé les siens vers la victoire en ouvrant le score à la 19e minute du match pour son 10e but en Serie A. Il devient par la même occasion le deuxième joueur africain à marquer 10 buts ou plus en trois saisons différentes dans l’élite italienne.

L’ancien Lillois a en effet marqué 10 buts en 24 matchs en 2020-21. Pour la saison 2021-2022, il avait terminé le championnat avec 14 réalisations en 27 matchs. Et le voilà déjà à 10 pions en 13 matchs pour cette nouvelle campagne. Seule la légende africaine et Ballon d’Or 1995 Georges Weah a réalisé pareil exploit avec le Milan AC (11, 13 et 10 buts entre 1995-1998).

Avec ses dix réalisations, Victor Osimhen occupe la tête du classement des meilleurs buteurs du championnat devant l’attaquant de l’Inter Milan Lautaro Martínez (8 buts) et le buteur angolais de Spezia M’Bala Nzola (8 buts).

Le Super Eagle marque un but toutes les 83 minutes en championnat. Il dispose aussi du ratio but/match le plus enviable de la Serie A avec 0.77 contre 0,47 pour ses poursuivants directs.