Powered by
Orange Sports CI

Super D3 : OSA en Ligue 2, Agboville tout proche

Grâce à sa victoire sur Siguilolo de Séguéla (1-0), l’Olympique sport d’Abobo a validé son billet pour la Ligue 2 la saison prochaine. L’unique réalisation de Lasme Romuald a permis au club d’Abobo de quitter la Division 3 après trois tentatives infructueuses. Dominateurs en début de partie, les hommes de l’entraîneur Touré Oumar sont visités par un premier coup du sort. Ils perdent dès la 5e minute sur blessure leur attaquant Doumbia Cédric qui cède sa place à Touré Boubacar. Dix minutes après sa rentrée, ce dernier croit bénéficier d’un penalty mais il est signalé hors-jeu. Chose qui ne décourage pas les Abobolais qui finissent par ouvrir le score sur une mésentente entre le gardien Yaya Bakayoko et son défenseur. Une erreur de communication dont profite Lasme pour inscrire le but victorieux de son équipe. Dans l’autre opposition, l’ES Agboville a battu Don Koff par 2 buts à 1 et prend la 2e place au classement. Le  club de l’Agneby Tiassa n’a désormais besoin que d’un point pour accompagner OSA en Ligue 2.