,

Afrocan : le Gabon renverse le Kenya

Le Gabon a pris le dessus sur le Kenya.

Après sa défaite face à la Côte d'Ivoire, le Gabon a rectifié le tir. Opposés au Kenya pour leur 2ème match de groupe à l'Afrocan, les Gabonais ont empoché une victoire de haute volée. Menés au score à la mi-temps, ils ont renversé la vapeur lors du 3ème quart-temps, largement gagné 27 à 18, pour finalement remporter la partie sur le score de 66 à 63. Mais malgré cette victoire, le Gabon ferme la marche dans le groupe A. Les trois équipes sont à égalité avec une victoire et une défaite chacune, mais le Kenya est en tête devant la Côte d'Ivoire à la faveur d'un meilleur goal average. Les Kéyans passent directement en quarts de finale, alors qu'Ivoiriens et Gabonais vont passer par les 8èmes de finale.