Coupe de la CAF : TP Mazembe désigne les coupables de son élimination

Le TP Mazembe a été éliminé en demi-finale de la Coupe de la Confédération par la RS Berkane après avoir perdu la demi-finale retour (4-1) au Maroc. Le club congolais digère mal son élimination et critique l’arbitrage.

TP Mazembe critique l'arbitrage après son élimination
Le TP Mazembe estime que l'arbitrage était en sa défaveur au Maroc

Mazembe n’est plus tout aussi puissant. Cinq fois vainqueur de la Ligue des champions et deux fois sacré en Coupe de la CAF, le club congolais ne disputera pas de finale africaine pour la quatrième année consécutive. Pourtant les Luchois était, hier dimanche, à cinq minutes de se qualifier pour la finale de la Coupe CAF 2022. Mais alors qu’ils avaient gagné 1-0 à domicile et perdait 1-2 au Maroc, ils encaissent deux buts (88e et 90+5) qui les sortent de la compétition.

«L’arbitrage critiqué»

Cette grosse déception a du mal à passer. L’arbitre sénégalais Maguette Ndiaye en prend d’ailleurs pour son grade. «Berkane et l'arbitrage ont éliminé les corbeaux nerveux» titre le club de Lubumbashi sur son site. Les Corbeaux indiquent que le Sénégalais a sifflé des fautes imaginaires contre eux, les réduisant à dix très sévèrement après avoir sorti le rouge contre le défenseur Mwape à la 65e minute. «Le penalty est inexistant» poursuit le média.

Geste «impardonnable» de Mwape

Si les Corbeaux chargent l'arbitre sénégalais, ils reconnaissent aussi avoir perdu, eux-mêmes, les nerfs en seconde période. À l'image du défenseur Tandi Mwape qui, sachant qu'il avait déjà un carton jaune écopé en fin de première période, a quand même fait preuve d'un manque de maturité en allant protester. Ce qui lui a valu une deuxième biscotte synonyme d’expulsion. «Impardonnable», peut-on lire sur le compte rendu du site du club. Il faudra désormais rebondir en championnat pour retrouver la scène continentale.