, ,

LDC-6e journée : grosse désillusion pour Chancel Mbemba et l’OM

La saison européenne de l’OM est terminée. Alors que les Marseillais étaient qualifiés en 8es de finale de Ligue des champions à la pause grâce à une tête de Chancel Mbemba, ils ont craqué à la dernière seconde et se retrouvent lanterne rouge du groupe D.

Tottenham renverse l'OM (Marseille)
Clément Lenglet et les Spurs éliminent Marseille

Quelle cruelle désillusion pour l’OM ! Une de plus en Ligue des champions. Lanterne rouge au coup d’envoi, Marseille est pourtant parti à la pause avec la qualification grâce à un énorme coup de boule de Chancel Mbemba (1-0, 45e). Mais les Marseillais ne garderont pas longtemps cet avantage après la pause. Lenglet égalise à la 54e minute pour Tottenham. A 1-1, le club français perdait sa qualification en C1 mais gardait la troisième place, synonyme de l’Europa League. Mais tout s’effondre à la dernière seconde de la partie. Lancé par Harry Kane, Hojberg crucifie Pau Lopez au bout du temps additionnel (2-1, 95e). Un but qui élimine l’OM de toute compétition européenne.

Salah, meilleur buteur de la C1

Outre Mbemba, d’autres internationaux africains ont trouvé le chemin des filets. Mohamed Salah en fait partie. L’ailier égyptien est bien réveillé. Face à un Napoli invaincu cette saison et vainqueur à l’aller 4-0, il permet à Liverpool d’ouvrir le score à cinq minutes de la fin (85e). Darwin Nunez met à l’abri les Reds qui infligent ainsi au club italien son premier revers (2-0), toutes compétitions confondues. Salah, pour sa part, prend la tête du classement des buteurs avec 7 réalisations devant Mbappé (6 buts) qui joue demain. Liverpool finit deuxième devant l’Ajax de Mohamed Kudus. Le Ghanéen a marqué son 4e but dans la compétition et son équipe a dominé les Rangers (3-1).

Autre Africain en forme, Eric Choupo-Moting. L’attaquant camerounais du Bayern a marqué ce mardi soir son 7e but lors de ses cinq derniers matchs. Les Bavarois ont dominé 2-0 l’Inter et restent les seuls à réussir le carton plein en phase de poules.