,

BAL - Elite 16 : défaites interdites pour Cape Town et Cobra Sport

En match comptant pour la 2ème journée de la division Est de l'Elite 16 de Basketball Africa League, les Cape Town Tigers (Afrique du Sud) et Cobra Sport (Soudan) doivent s’imposer contre Matero Magic (Zambie) et Ulinzi Warriors (Kenya) pour garder toutes leurs chances de se qualifier en demi-finales.

L'Elite 16 de la BAL se dispute jusqu'à jeudi pour les groupes H1 et H2.

Battus d’entrée par les New Stars du Burundi (83-71), les Sud-africains de Cape Town jouent leur survie ce mercredi contre Matero Magic (Zambie). Ils doivent s’imposer pour garder toutes leurs chances de se qualifier en demi-finales. Une défaite éliminerait les Cape Town Tigers, considérés comme les favoris du groupe H1. Ce ne sera pas facile car Matero Magic voudra prendre sa revanche sur cet adversaire qui l’a battu en octobre dernier, lors de la 1ère phase des éliminatoires de la BAL. Leader du groupe, New Stars (2 pts +12) est exempt pour cette 2ème journée.

Dans le groupe H2, Cobra Sport (Soudan) joue aussi gros. La formation soudanaise s’est lourdement inclinée mardi contre Ferroviario da Beira (76-46). Donc, elle doit remporter son duel contre Ulinzi Warriors (Kenya). Cette affiche promet car les deux équipes jouent leur place en demi-finales. Les trois premières équipes à l’issue du tournoi se qualifient pour la 2ème édition de la Basketball Africa League.