, , , ,

Afrobasket Féminin 2023 : l’Angola bat le Rwanda après prolongation

Angola-Rwanda Afrobasket Féminin 2023
Match disputé entre l'Angola et le Rwanda

Après une défaite 72-69 face à la Côte d’Ivoire lors de son premier match dans cet Afrobasket Féminin 2023, l’Angola s’est bien repris. Dans le groupe A, les Angolaises ont battu le Rwanda, pays hôte, sur le score de 74-68 ce dimanche 30 juillet. Un succès acquis dans la douleur, après un début de match totalement raté. En première mi-temps, le duo Sandra Kantore-Destiney Promise Philoxy était aux manettes pour le Rwanda. Les deux joueuses finissent les deux premiers quarts temps avec respectivement 10 et 13 points. Le Rwanda a une avance de 16 points (38-22).

En début de deuxième mi-temps, l’Angola inflige un 15-1 au Rwanda en moins de sept minutes. Les Angolaises reviennent ainsi à deux unités seulement (37-39). Elles passent même devant à la fin du troisième quart temps (44-42). Le dernier quart temps est un chassé-croisé où chacune des deux équipes prend l’avantage. Les deux nations se neutralisent 64 partout et filent en prolongation.  C’est finalement lors des cinq minutes additionnelles que l’Angola s’impose 74-68.