, ,

BAL 2023 : AS Douanes enchaîne et se rapproche des quarts

AS Douanes
L'AS Douanes a battu Kwara Falcons

Dopée par sa victoire vendredi contre le Stade Malien (74-58), l’AS Douanes a pris le dessus sur Kwara Falcons (75-68), ce samedi 18 mars, à Dakar Arena. Les Gabelous remontent à la 2ème place de la Conférence Sahara. Ils défieront mardi l’US Monastir pour une place en quarts de finale.

A deux minutes de la fin du 1er quart-temps, Kwara Falcons mène au score (17-13) mais l’AS Douanes va passer devant (20-17), grâce à son collectif et l’apport de Jean-Jacques Boissy et Chris Crawford. Dans le 2ème quart-temps, les Gabelous creusent l’écart (32-21, 6mn à jouer). Les Falcons profitent de quelques largesses défensives pour recoller (34-24) à moins de cinq minutes de la pause. Mais l’AS Douanes conserve son acquis et regagne les vestiaires avec une avance de 6 pts (41-35).

Les Sénégalais  s’imposent (75-68) et remontent à la 2ème place de la Conférence. Jean-Jacques Boissy (22 pts, 4 rbds, 4 passes) a été le grand artisan de cette victoire gabelouse. L’ASD croise mardi l’US Monastir pour une place en quarts de finale. Mais un  revers lundi du Stade Malien contre Abidjan BC Fighters qualifierait l’équipe sénégalaise.