, , , ,

BAL 2024-Conférence Nil : Al Ahly Benghazi se relance face à City Oilers

Al Ahly Benghazi-City Oilers, BAL 2024
Al Ahly Benghazi plus fort que City Oilers

Après une pause ce dimanche, la Conférence Nil de la BAL 2024 a repris ce lundi 22 avril pour sa 3e journée, au Complexe Hassan Mostafa. L’occasion pour Al Ahly Benghazi de rebondir avec un succès face aux Ougandais de City Oilers 79-68.

Les Libyens avaient déjà 26 points d’avance à la pause (50-24). Malgré une grosse poussée de City Oilers en deuxième période, notamment grâce à Khaman Maluach (16 pts, 19 rbnds), revenant même à 13 unités à la fin du 3e quart temps, les Libyens résistent et conservent leur avance et se relancent ainsi  avec une 2e place de la conférence (2 victoires, 1 défaite), derrière Al Ahly d’Egypte qui l’a battu le samedi 20 avril. Pour City Oilers en revanche, c’est une dernière place avec une 3e défaite en autant de sorties. Acuil (Al Ahly, 25 pts), finit meilleur marqueur de la partie.

L’autre match de cette journée oppose dans quelques minutes Bangui Sport Club (Centrafrique) au club hôte, Al Ahly d’Egypte, qui a remporté ses deux premières sorties.