, ,

Barrages Mondial (F) 2023 : Nchout Ajara tacle l’arbitrage

Nchout Njoya Ajara

Battue par le Portugal (2-1) ce mercredi au stade Hamilton en Nouvelle-Zélande, la sélection féminine du Cameroun ne disputera pas le Mondial en juillet prochain. Une confrontation qui a été l'objet de plusieurs décisions arbitrales marquantes avec notamment un but refusé aux Camerounaises, et au moins deux cartons rouges qui auraient dû être donnés aux Portugaises.

Les décisions de l’arbitre Casey Rebelt ont provoqué l’ire de Nchout Njoya Ajara. «Quand on venait jouer, on savait que l’arbitrage allait être contre nous mais on ne va pas s'attarder dessus, c'est le football.», a lâché l’attaquante camerounaise en fin de match. La joueuse de l’Inter Milan avait égalisé pour le Cameroun à la 89e minute. Mais le Portugal a bénéficié d’un penalty après une main d’Estelle Johnson pour s’imposer (90e+3).