,

Basket-Mondial 2023 : le classement final des nations éliminées connu

Fiba coupe du monde 2023
24 équipes ne peuvent plus prétendre au titre mondial.

Alors que les quarts de finale du Mondial 2023 de basket vont se tenir mardi et mercredi, la FIBA a dévoilé le classement final des 24 équipes éliminées à l'issue des deux premiers tours et qui s'affrontaient en matchs de classement de la 32ème à la 17ème place, pour les équipes éliminées au 1er tour, et de la 16ème à la 9ème place, pour celles éliminées au 2ème tour. « Pour chaque phase de la compétition, les équipes ont été classées selon le Règlement Officiel de Basketball », indique la FIBA. Grâce à ce classement, certains pays ont ainsi validé leur qualification directe pour les JO de Paris 2024, à l'instar du Soudan du Sud, qui termine première nation africaine de ce Mondial de basket. A noter qu'a défaut de qualification directe pour les JO, les équipes classées jusqu'à la 27ème place ont décroché leur billet pour les tournois de qualification olympique (TQO).

Lire sur le sujet : Basket-Mondial 2023 : le programme des quarts de finale