,

Boxe-Championnats d’Afrique zone II (Finales) : le Sénégal reçu 4 sur 4, le Mali titré

Boxe-Sénégal
Le Sénégal domine les Championnats d’Afrique zone II

Les finales des championnats d’Afrique de boxe de la zone II (8-12 mars 2023) ont débuté ce samedi au Centre des Expositions de Diamniadio (Sénégal). La moisson débute bien pour le Sénégal, pays hôte. Les Lions de la boxe ont décroché 4 médailles d’or sur les 4 finales auxquelles ils ont pris part.

Le « Showman » Pape Mamadou Sow a ouvert le bal chez les moins de 54 KG en s’imposant aux points face au Nigérien Sahabi Gado Moussa. En moins de 67 KG, Cheikh Tidiane Diop s’est défait du Bissau-Guinéen Jorgito Ça. Alphonse Junior Mendy a lui bénéficié du forfait de Malick Jallow (Gambie) pour s’offrir le titre chez les -75 KG. La 4ème médaille d’or pour le clan du Sénégal est l’œuvre de Mouhamed Tafsir Ba. Le puissant Cruser Weight (-86 KG) a dominé en finale le Cap-Verdien Cifonelo Borges. Le Mali a décroché la 5ème médaille d’or de ce samedi grâce à Abdoul Karim Bathily, tombeur d’Abu Kanu (Sierra Leone) en moins de 60 KG.

Place ce dimanche à la dernière journée de ces championnats d’Afrique de la zone II. Sept (7) finales sont au programme avec 4 nouvelles chances de titres pour le Sénégal. Les deux seules catégories féminines seront à suivre en fin de journée avec les locales Dieynabou Diallo (-54 KG) et Mariétou Diallo (-70 KG).