,

Boxe : la Guinée ramène 5 médailles du tournoi de la Zone 2

Boxe tournoi Zone 2 Guinée
Les boxeurs guinéens

Le tournoi de la zone 2 de boxe a pris fin ce dimanche 12 mars au centre des expositions de Diamnadio (Sénégal). Neuf pays étaient représentés dans ce tournoi. La Guinée qui avait placé 5 boxeurs en finale, termine vice-championne de la zone 2 avec cinq médailles : quatre en argent et une en or.

Youssouf Diallo a obtenu l'or dans la catégorie des 71 kg en s'imposant en finale face au malien Adama Diarra. Les autres boxeurs se sont tous inclinés en finale. Chez les 63,5 kg, Alseny Sylla a perdu face au Cap-Verdien Advilson Carvalho. Chez les 92 kg, Ibrahima Sory Barry s'incline face à Karamba Kébé. Dans la catégorie des 80 kg, Alhassane Soumah a chuté face au Togolais Prewa Badabadi.

Chez les dames, Aissatou Keïta s'est inclinée en finale face à la sénégalaise Mariétou Diallo dans la catégorie 70 kg.