, , ,

CAN 2023-Amical : la Guinée domine le Nigeria

La Guinée s'offre le Nigeria en amical

La Guinée signe une belle performance en match de préparation pour la CAN 2023. Le Syli est arrivé à bout du Nigeria (2-0), ce lundi 8 janvier à Abu Dhabi. Aguibou Camara ouvre le score dés la 14e minute. Secoués, les Super Eagles tentent de revenir aussitôt au score mais en vain. Le Nigeria rate une énorme occasion d'égaliser. Les Super Eagles obtiennent un penalty à la 19e minute. Mais, Moses Simon voit son tir arrêté par le gardien du Syli. Quelques minutes plus tard, un tir puissant d'Umar Sadiq atterrit sur la barre transversale. La Guinée mène ainsi à la pause (1-0).

De retour, le Nigeria tente tant bien que mal de revenir au score. Mais, la Guinée résiste et finit par creuser l'écart. Facinet Conté double la mise à la 64e minute. Il inscrit ainsi son premier sous les couleurs de la Guinée. Malgré des changements en fin de matches, le Nigeria ne reviendra pas dans le match et s'incline finalement(2-0).