CAN 2023 (Gr. J) : la Guinée Equatoriale se rapproche de la qualification

Guinee-Equatoriale-1
La Guinée Equatoriale peut espérer se qualifier pour la CAN 2023.

Le Nzalang Nacional est plus que jamais candidat à une qualification pour la CAN 2023. Opposée au Botswana pour cette 4ème journée des éliminatoires, la Guinée Equatoriale a signé un nouveau succès (3-2) pour décrocher trois points précieux. Les Equato-guinéens ont vite pris les devants grâce à Nsué qui a ouvert le score après seulement 13 minutes de jeu. Mais les Botswanais recollaient grâce à Elias (38ème). Joie de courte durée pour eux car dans la foulée, Ditsele marquait contre son camp et redonnait une avance d'un but au Nzalang (40ème). Avance qui passait à deux buts après une réalisation de Balboa au retour des vestiaires (51ème). Mais la partie était relancée après un penalty pour les Zèbres, transformé par Seakanyeng (65ème). Malgré les derniers assauts botswanais, le score n'évoluait plus, au grand bonheur de la Guinée Equatoriale, qui compte désormais 9 points dans ce groupe J et prend provisoirement la tête, en attendant la rencontre qui va opposer la Tunisie à la Libye.