, ,

CAN 2023 : la Côte d’Ivoire sacrée championne d’Afrique

Côte d’Ivoire
La Côte d’Ivoire sacrée championne d’Afrique

La Côte d’Ivoire remporte la CAN 2023. Les Éléphants ont battu le Nigeria en finale (1-2) ce dimanche 11 février. Surpris sur une tête de William Troost-Ekong à la 37ème minute alors qu’ils dominaient le match, les Ivoiriens réussissent à revenir au score en seconde période et reprendre l’avantage.

Franck Kessié remet, d’abord, les deux équipes à la 62ème sur un corners. Ensuite, c’est Sébastien Haller qui libère les Éléphants à 9 minutes du terme. Poussés par leur envie d’égaliser, les Super Eagles multiplient les assauts. La Côte d’Ivoire parviendra quand même à préserver son avantage et s’imposer à la fin. Ils remportent ainsi, leur 4ème Coupe d’Afrique des nations.