, , ,

CAN 2023 : Mali domine le Burkina Faso et passe en quart sur le fil

Le Mali en quart de finale

La Côte d’Ivoire connait son adversaire pour les quarts de finale de la CAN 2023. Le Mali obtient son billet pour progresser dans la compétition après son succès devant le Burkina Faso (2-1). Les Aigles ouvrent rapidement le score à la 3e minute par un but contre son camp d’Edmond Tapsoba. Impressionnant en première période avec un pressing intense dans le camp des Etalons, les coéquipiers de Hamari Traoré inscrivent le second but par Lassine Sinayoko (47e) juste au retour des vestiaires. Dos au mur, les Etalons réagissent avec une grosse pression mise sur la défense malienne. Elle finit par craquer en commettant un penalty transformé par Bertrand Traoré (57e). Malgré plusieurs assauts, le Burkina Faso ne réussira pas à égaliser.