CAN 2023 (Q) : la Centrafrique tombe devant l'Angola

L'Angola double la Centrafrique dans le groupe E.

Premier joker manqué pour la Centrafrique. Les Fauves avaient l'occasion ce samedi de décrocher la première qualification de leur histoire en phase finale d'une CAN, face à l'Angola. Mais dans une rencontre délocalisée au Cameroun, les hommes de Raoul Savoy ont fini par s'incliner en fin de match (2-1). Menés au score assez rapidement après l'ouverture du score de Gaspar (12ème), les Centrafricains devront attendre la seconde période pour enfin revenir à hauteur de leurs adversaires grâce à Geoffrey Kondogbia (46ème). Mais l'exclusion de leur gardien Youfeigane va compliquer les choses (70ème). Les Angolais profitaient de leur supériorité numérique pour pousser dans les dernières minutes et Mabululu finissait par trouver la faille (80ème). Une victoire salvatrice pour les Angolais, qui comptent désormais 8 points dans ce groupe E, à égalité avec le Ghana qui compte un match en moins. De son côté, a Centrafrique est à 7 points et jouera donc sa qualification lors de la dernière journée face aux Ghanéens.